Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 52


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 764


 

 

 

Распродажа автоклавов в Москве ЗДЕСЬ!

 

Многие из нас в супермаркетах по привычке прихватывают пару баночек рыбных консервов. На всякий случай: если готовить будет некогда или не захочется. Из них можно быстро сделать суп, немало рецептов салатов, можно испечь даже пирог с начинкой из консервированной рыбы. Некоторые виды консервов подружатся со спагетти.  

Рыбу консервируют и дома. В ходу долгое тушение на плите, приготовление в духовке. Если есть автоклав, самая трудоемкая часть - это пожалуй, потрошение и чистка рыбы. Складываете куски рыбы, специи и, если предусмотрено рецептом, овощи в банки, закатываете их и отправляете в автоклав. Дальше приспособление, которое с помощью давления, превышающего атмосферное, доводит температуру стерилизации консервов до 120 градусов, сделает все за вас.  

Мелкую рыбу можно консервировать прямо целыми тушками, мягкие плавники можно не обрезать. Косточки в автоклаве развариваются. Рыбные консервы в автоклаве можно делать прямо на берегу: есть модели, оснащенные ножками, их можно нагревать на горелке. Или на костре. Поставили банки в автоклав, убедились, что достигнуты рабочая температура и давление, проконтролировали нагрев. Рыба готовится около получаса. И вернулись к спиннингам, пока автоклав с банками остывает.

Рецептура вариабельна, и время стерилизации зачастую разное при схожих рецептах. Несколько влияет на время приготовления конструкция автоклава. Протестировав автоклав несколько раз, найдете идеальное соотношение ингредиентов и скорректируете время приготовления.  

Рецепт для автоклава №1. Рыба в собственном соку 

Что нужно: на каждый килограмм любой рыбы - треть луковицы. В каждую банку емкостью 0,5 л кладут лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, столовую ложку растительного масла.  

1. Рыбу чистят, потрошат, моют, нарезают. Зачастую это удобно делать кухонными ножницами. 

2. По банкам раскладывают специи и лук, порезанный кольцами.  

3. Сверху - куски рыбы, укладывать плотно. До края банки оставляют зазор в пару сантиметров.  

4. В банки заливают по столовой ложке растительного масла.  

5. Закатывают банки и начинают стерилизацию. Один из режимов предусматривает выдерживание консервов 20 минут при 110 градусах, еще четверть часа при 115-118 градусах. 

6. Если рыба у вас очень крупная, большие кости все же удалите: иначе могут остаться твердыми.  

7. Можно сочетать более жирные сорта рыбы с менее жирными. 

Рецепт для автоклава №2. Рыбные консервы в томате с обжаркой всех ингредиентов

Что нужно: на 2 килограмма рыбы - пара крупных луковиц, пара больших морковок, две столовые ложки томатной пасты, примерно пол-литра томатного сока, растительное масло для обжарки и заливки рыбы. Подойдет толстолобик, лещ, карп, караси, в общем-то, любая рыба.

1. Рыбу обрабатывают как обычно: потрошат, моют, режут, складывают в миску, солят. После обваливают в муке и отправляют на сковородку. Слегка обжаривают. Тем самым удаляется лишняя влага, рыба будет вкуснее. Кроме того, кусочки лучше сохранят форму при стерилизации.  

2. Обжаривают нарезанный кольцами или полукольцами лук, не жалея масла. Туда же отправляется крупно натертая морковь. Следом добавляют томатную пасту и томатный сок. Все тушится минут 10. 

3. По подготовленным банкам плотно раскладывают куски рыбы, сверху - овощи. До края банки должно оставаться 2-3 см. Сверху "лаврушка" и душистый перец. Лаврового листа достаточно одной штуки, чтобы рыба не горчила. Дальше залить рыбу подсолнечным маслом. Банки закатывают. 

4. Банки загружают в автоклав, стерилизуют при температуре 120 градусов. Время приготовления - от получаса до 70 минут.  

Рецепт для автоклава №3. Его особенность в большом количестве лука 

Что нужно: на каждый килограмм очищенной рыбы - 350-400 граммов лука, томатный соус по вкусу, специи  - гвоздика, черный и (или) красный перец горошком. 

1. Рыбу обжарить на масле, не панируя. 

2. Протушить рыбу с добавлением томатного соуса. Лук нарезать кольцами. 

3. Положить в банки, слой лука должен оказаться между двумя слоями рыбы. Специи можно добавить, когда кладете лук.  

Рецепт для автоклава №4. С использованием бульонной заливки 

1. При потрошении рыбы не выбрасываются плавники и хвосты и головы. Из них варится крепкий бульон. Можно добавить в бульон укроп, петрушку, зелень сельдерея.  

2. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде, перед этим панируют в муке или сухарях. 

3. К бульону можно добавить томатную пасту и подсолнечное масло, специи и чуть-чуть уксуса при желании. Этой заливкой заполняем банку с рыбой, оставляя, как всегда, пару сантиметров до края банки. Впрочем, можно использовать просто бульон, лук и черный перец с лавровым листом.  

4. Рыбные консервы в автоклаве, приготовленные по 3 и 4 рецептам, можно стерилизовать в тех же режимах, что задается в 1 и 2. 

Рыбные консервы в автоклаве будут вкуснее, если: 

1. Если делаете рыбу в масле, обжаривать кусочки можно и нужно без панировки.  

2. Если кроме классических лаврового листа и черного перца добавите кориандр или тмин.  

3. Если добавите немного сахара, это поможет рыбе сохранить форму.

 

 

© Рыбные консервы в автоклаве. Купить автоклав в Москве. Интернет-магазин автоклавов в Москве. Автоклав для домашнего консервирования мяса, рыбы, птицы. Автоклав для производства тушенки в Москве. Купить аппарат для тушенки в Москве


 



Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 326


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 211


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 513


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 842


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 741


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 770


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 1000


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 743


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 578


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 191


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 909


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 150


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 283


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 802


Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях 192



Похожие новости:

  • Как сшить боди для ребенка
  • Избавиться от покраснения на лице быстро в домашних условиях
  • Делаем крышу для дома своими руками
  • Эбу январь 7.2 своими руками
  • Комментарии к фото к своими руками