Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото

Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 572


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 887


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 527


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 562


Главная » Торты »

Торт Пьяная вишня – бисквитный торт с вишней, очень эффектный, красивый десерт, классический вариант, которого в домашних условиях готовится просто, подаётся на праздничный стол, к чаю на каждый день.

Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде можно встретить во многих кулинарных книгах под разными названиями – Чёрный лес, Шварцвальдский, – но суть в рецептах одна – шоколадный торт из бисквита с вишнёво-кремовой начинкой внутри.

Торт Пьяная Вишня - рецепт с фото

Этот рецепт торта Пьяная вишня классический, по этому рецепту в домашних условиях легко сделать тортик с вишнёвым вкусом – вкусный, нежный и простой. Серединка в торте очень сочная за счёт начинки из масляного крема со сгущёнкой и пьяных ягод вишни без косточек.

Совет от Чудо-Повара. Оформить торт «Пьяную вишню» можно довольно разнообразно: классическим способом (коржами, смазанными кремом), срезать самый край макушки и перемешать вишни с мякишем или выбрать иной вариант оформления торта.

Бисквитный торт с вишней рецептПростые способы сборки и оформления торта Пьяная вишня подходят в том случае, когда домашний торт готовится для членов семьи.

На праздничный стол (Рождественский, Новогодний) все хозяйки хотят добиться безукоризненно украшенных тортов, поэтому Пьяную вишню в шоколаде, чтобы срез в торте выглядел ровно и аппетитно, лучше собирать способом, приведённым в этой рецептуре.

Рецепт торта Пьяной вишни в шоколаде

Классический торт Пьяная вишня, приготовленный в домашних условиях, низкокалорийный, этого торта можно съесть несколько кусочков за один раз, не думая об увеличении веса, чего не скажешь о других более жирных домашних тортах.

Торт Пьяная Вишня - рецепт с фото

Ингредиенты для торта Пьяная вишня в шоколаде

  • мука пшеничная – 1,5 ст;
  • вишня свежая или мороженая – 1,5 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вино красное полусладкое (любое);
  • маргарин;
  • шоколадная крошка.

Крем со сгущёнкой

  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • сгущёнка – 1 банка.

Торт Пьяная Вишня - рецепт с фото

Рецепт торта Пьяная вишня в шоколаде

  1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).
  2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем красным вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.
  3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.
  4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.
  5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в неё полученное тесто.
  6. Ставим тесто в нагретую до 200оС духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность бисквита проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста – значит торт готов).
  7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.
  8. Теперь разрезаем бисквит поперёк на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берём кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем её через весь торт.
  9. Получаем два бисквитных коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.
  10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.
  11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущёнкой. Немного крема оставляем для украшения торта.
  12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить ещё чуть-чуть вина).
  13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.
  14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаём к столу.

Торт Пьяная Вишня - рецепт в домашних условиях

Тесто для рецепта торта Пьяная вишня подходит любое бисквитное, желательно шоколадное.

Приятного аппетита!

загрузка...

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...



Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 994


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 697


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 630


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 695


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 614


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 335


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 60


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 617


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 867


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 329


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 684


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 98


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 23


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 461


Рецепт торта черепаха в домашних условиях с фото 770



Похожие новости:

  • Как замерить размер пальца в домашних условиях
  • Погребок на балкон своими руками
  • Как сделать в контакте такую фамилию
  • Как сделать формат календарь
  • Наперсток для водного как сделать