Официальное поздравление с днем рождения главу от

Официальное поздравление с днем рождения главу от 687


Официальное поздравление с днем рождения главу от 143


Наш опыт от процесса подачи документов до получения визы.

Запись на подачу документов в Посольство

В первую очередь начните с записи на прием в Посольство/Консульство. Когда мы записывались на подачу документов в Посольство в Москве, это можно было сделать только по телефону и при этом услуга была платная (мы заплатили в районе 400 рублей). Сейчас никаких комиссий не берут. А недавно появилась еще и возможность записаться в режиме онлайн.

При записи по телефону сообщаете, какая виза вам нужна (тип визы — национальная, название «виза с целью поиска работы/для поиска работы»), номер вашего загранпаспорта. Как правило, прием назначают через 1,5 месяца! Вам предлагают день, время и сообщают, в какое окно подойти. Вы можете записать сразу несколько человек.

Необходимые документы

В России интересы Германии представляют:

1 Посольство в Москве и 4 Генеральных консульства в Екатеринбурге, Калининграде, Новосибирске и С. Петербурге.

Каждое из представительств дает свой список документов, свои рекомендации по заполнению и свои общие требования к документам. Как это ни странно, единого перечня нет. Во всяком случае, так было в ноябре 2012 года, когда мы собирали документы.

Что я сделала в этой ситуации? Я читала все. И вам советую поступить так же. Несите то, что требует ближайшее к вам представительство, но требования к этим документам читайте везде.

Например, Москва пишет только о том, что документы должны быть переведены на немецкий. Зато Екатеринбург пишет, что перевод должен быть нотариально заверен — и в Москве это тоже требуют, только не пишут.

И так, основной перечень документов (для Москвы):

  1. Заграничный паспорт: оригинал и 2 копии (первый разворот с фото и данными)
  2. Внутренний общегражданский паспорт и две копии страницы с личными данными (разворот с фото и данными, прописка, если женаты/замужем — страница со штампом, если есть дети — страницу с детьми)
  3. Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления на выдачу разрешения на пребывание (на последнюю страницу анкеты каждого экземпляра вклеить фото) + иметь при себе 1 дополнительное фото для визы (итого каждому заявителю нужно иметь 3 цветных фото, требования к фото )
  4. Два собственноручно подписанных заявления (разъяснения) в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия;


    Недавно на сайте Посольства Германии в России появилась . В ней пока нет заявления (разъяснения) в соответствии с § 55 и отдельный файл на сайте пока тоже не вывесили. При этом в перечне обязательных документов заявления (разъяснения) в соответствии с § 55 еще присутствует. Возможно, этот документ уже не нужен. Возможно, его еще просто не вывесили. Поэтому, кому интересно, старую анкету  вместе с  заявлением (разъяснением) в соответствии с § 55 на последней странице можно скачать здесь в одном файле.

  5. Полис медицинского страхования на время поездки и две копии — минимальная сумма страхования 30 тыс. € (мы делали страховку в Росно-Альянс, оформили следующим образом: в анкете мы просили дать нам визу с 10 марта 2013 года. Т.к. мы не знали, как быстро мы получим ответ и с какого числа в итоге поедем, срок действия страховки был 1 год, начиная с 10 марта 2013 г., а количество застрахованных дней — 185, т.е. 6 месяцев).
    Можно нести электронный полис, будет дешевле (см. комментарий Дениса, последний абзац). В Росно-Альянс мы в итоге разочаровались, покупайте где выгоднее или по советам друзей/знакомых.
  6. Биография, отражающая профессиональное становление — оригинал + 2 копии (делайте и на русском, и на немецком)
  7. Сертификаты, характеристики, дипломы, трудовая книжка и т.п. в оригиналах и по две копии на русском и немецком (из всего этого перечня мы принесли только трудовые). Если нет возможности принести оригинал трудовой, Посольство разрешает нести копию трудовой, заверенную работодателем. И соответственно с нее делать простые копии.
  8. Мотивационное письмо — оригинал и 2 копии (делайте и на русском, и на немецком)
  9. Диплом об окончании вуза в Германии или признанный иностранный диплом, сравнимый с германским дипломом. Оригинал + 2 копии. Какому германскому диплому соответствует Ваш диплом, можно узнать на . На этом сайте мы просто посмотрели рейтинг университетов, которые заканчивали. В обоих случаях оказался H+ (наивысший). Моей специализации на странице ВУЗа не оказалось, но она была в общем перечне всех возможных специализаций, указанных в anabin в разделе «Hochschulabschlüsse», плюс у меня было 5 лет опыта работы по специальности.
    Если у вас нет диплома, необходимо подтверждение как минимум 5-ти лет опыта работы по своей специальности. Здесь опять же помогут трудовая книжка, свидетельства, сертификаты и пр. — в общем все доказательства того, что вы квалифицированный специалист в своей профессиональной области.
    К сожалению, сейчас пока с доказательством 5 лет опыта работы и без диплома о высшем образовании по специальности получить визу не получится. См. п. 3 поста о Blue Card в 2014 году.
    (1) Если диплом о высшем образовании есть и у ВУЗа рейтинг H+, но при этом вашей специализации среди перечисленных на странице вашего ВУЗа в anabin нет,
    (!) поступаем следующим образом (!): с сайта anabin делаем отдельную распечатку с информацией о вашем ВУЗе с рейтингом H+ (берем из раздела «Institutionen») и отдельную распечатку с информацией о вашей специализации (берем из раздела «Hochschulabschlüsse»). Источник: участники SB, успешно сдавшие документы в Москве Алексей и в СПб Борис.Несем так же в двух экземплярах!
    Внимание! В Москве так еще делать можно, а в СПб с 1 января 2016 г. уже нет, требуют Bewertung из ZAB — подробнее в посту об Изменениях в Blue Card в 2016 г.
    (2) Если у ВУЗа рейтинг H+, но при этом вашей специализации на сайте anabin нет (т.е. она не указана даже в общем разделе со всеми возможными специализациями), сотрудники Посольства скорей всего откажут в приеме документов. К сожалению, с одними из участников SB такое уже случилось. В этом случае необходимо будет сделать Bewertung или Anerkennung диплома — в зависимости от того, относится ваша профессия к регламентированным или нерегламентированным.
    (3) Если формулировка специальности в дипломе и на anabin не совпадает, например, в дипломе стоит «Мехатроника», а на анабине — «Мехатроника (и робототехника)», то можно попробовать написать через форму обратной связи на anabin, лучше на немецком языке, чтобы ответ по эл. почте вам прислали также на немецком языке, и попросить подтвердить, что это одно и то же. Далее этот ответ лучше переслать в Посольство, уточнить устраивает ли их такой документ и на всякий случай распечатать для пакета документов. Если вдруг Посольство (или Консульство) откажет принимать такой документ, то необходимо будет делать Bewertung диплома в ZAB. Если повезет, документы примут и без Bewertung (источник — комментарий №1 и комментарий №2 участницы SB — Марии).
  10. Справка из банка (счет должен быть открыт в евро) или другой документ, указанный в «общих указаниях», подтверждающий, что вам есть на что жить в Германии, пока вы будете искать работу. Оригинал + 2 копии. Минимальная сумма нигде не указана. Однако, зная что для студентов, которые хотят учиться в Германии и подают документы на визу через Посольство Германии в Москве, указана сумма в минимум 8 тыс. евро на год (670 евро/месяц), значит на 1 человека на 6 месяцев должно быть минимум 4 тыс. евро.

    Сайт Посольства Германии в Москве был обновлен. Теперь они пишут так: если у вас уже оплачена квартира на весь срок пребывания (или вы будете останавливаться у своих друзей / знакомых) и у вас уже оплачена страховка на все 6 месяцев, то достаточно показать наличие средств в размере 391 евро в месяц, т.е. на 1 человека на 6 месяцев 2 346 евро.

    Если квартира снята не на весь срок пребывания, то этот вопрос лучше уточнять в вашем Посольстве / Консульстве, т.к. например на сайте Посольства Германии в Киеве в перечне документов на визу для поиска работы цифра указана и составляет 659 евро/месяц (), а в Консульстве Германии в Екатеринбурге вообще сказали, что на троих: мужа, жену и ребенка на 6 месяцев и 5 000 евро будет достаточно (Ссылка на комментарий).

  11. Если вы женаты/замужем — свидетельсво о браке с апостилем. Оригинал + 2 копии. Апостиль имеет право ставить ЗАГС, в Москве это удовольствие стоит 1,5 тыс. руб., делают за неделю и в Архивно-информационном отделе ЗАГС по адресу Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1, метро Тургеневская/Чистые пруды. Также это можно сделать в Министерстве юстиции РФ. Если ставить апостиль через посредников (например, в нотариальной конторе), это будет стоить от 3,5 тыс. руб.
  12. У нас не просили, но у некоторых подающих документы просят: 2 копии загранпаспорта знакомого/родственника, которого Вы вписываете в анкету из п. 3 выше — Предполагаемое место пребывания в Германии (п. 15 анкеты). Раз несете копию паспорта, заодно сделайте копию разрешения на пребывание (Aufenthaltstitel). Оно либо будет вклеино как виза в паспорт, либо выглядит как пластиковая карточка. Если у Вашего знакомого/родственника есть немецкий паспорт — соответственно, просто с него 2  копии. Ну и заодно 2 копии справки о прописке знакомого/родственника в Германии можно захватить, на случай если совсем кто-то придирчивый в Посольстве окажется. Чтобы подтвердить, что адрес, указанный в анкете, совпадает с адресом проживания знакомого/родственника в Германии.
    Внимание! При сдаче документов у участника SB Сергея в конце мая 2014 г. также потребовали Приглашение от принимающей стороны в простой письменной форме с подписью, подтверждающее, что они не против того, что вы у них остановитесь. Пример из поста о неофициальном приглашении в гости в простой письменной форме можно взять за основу такого приглашения.После обновления сайта Посольства Германии в Москве была добавлена информация по п.12если вы будете жить у друзей или знакомых, необходимо обязательно нести приглашение, достаточно в простой письменной форме! Предположительно нужен оригинал такого приглашения (на сайте Посольства четко об этом не написано, поэтому узнавайте перед подачей в Посольстве / Консульстве). Также необходимо в обязательном порядке приложить копию паспорта ваших друзей. Рекомендую на всякий случай еще и копию справки о прописке и копию их основания для проживания в Германии (виза, eAT или др.).
  13. Также после обновления сайта Посольства Германии в Москве добавился еще один документ - Контрольный перечень документов - теперь при подаче документов необходимо его распечатать, проставить галочки напротив документов, подтверждая что у вас полный комплект и подписать. Документы необходимо разложить в том же порядке, что и в контрольном перечне. При этом есть небольшой нюанс — на русской версии сайте Посольства вместо контрольного перечня вывешена копия общей информации по визе для поиска работы. Зато на немецкой версии сайта документ есть

Все документы, за исключением загранпаспорта, внутреннего паспорта и страховок должны быть переведены на немецкий язык и нотариально заверены (имеется ввиду сам перевод). Биографию и мотивацию будет достаточно просто перевести на немецкий язык, заверять не надо.

Копии документов заверять у нотариуса не надо.

По 2 копии делать как с оригинала российского документа, так и с нотариально заверенного перевода на немецкий язык.

Внимание! В Посольство нужно брать не только переводы документов с копиями, но и все оригиналы на русском языке и их копии.

Бумажек будет много. И здесь Москва опять не пишет, зато пишет Питер: разделите ваши документы заранее на 3 стопки: оригиналы отдельно, 2 стопки с копиями отдельно. В стопке с оригиналами будут лежать как оригиналы российских документов, так и оригиналы нотариально заверенных переводов. С оригиналами сверяют копии и затем эти оригиналы вам возвращают. Одна стопка с копиями отправляется в Германию, другая стопка с копиями остается в Посольстве. Документы у нас были в идеальном виде, мы принесли все, что было необходимо, однако не разделили документы заранее и женщина на приеме нашла к чему придраться: «Почему вы не разделили документы на стопочки»…

Сборы посольства — 60 евро с человека, оплачиваются в рублях.

Теперь о расходах. Для того, чтобы подать документы, мы потратили в сумме на двоих человек:

  • около 11 500 руб. на 2 страховки,
  • около 13 000 руб. на переводы документов и их заверение,
  • около 5 500 руб. сборов

Итого: примерно 30 000 руб. за 2-ух заявителей.

Обязательно читайте «Общие указания по процедуре оформления виз и по документации для оформления национальной визы». Требования могут меняться.

Сайт Представительств Германии в России на русском языке . Там есть вся актуальная информация о визах, все анкеты и заявления, разъяснения по заполнению и пр.

О получении ответа из посольства и оформлению виз здесь.

О том как делать нотариально заверенный перевод документов сделала отдельный пост.

Интервью

С нами интервью не проводили, но будьте готовы к тому, что его могут провести (на английском и/или немецком, в зависимости от ваших знаний). Комментарии: №1 и №2 из форума.

Отслеживаем статус заявки

Посольство Москвы стало вывешивать список обработанных заявлений по номеру заявки (номер заявки указан на листочке, который вы получаете после сдачи документов).

Смотреть нужно в разделе Посольства Германии в Москве на странице , файл называется «Обработанные заявления о выдаче визы/ Entschiedene Visumanträge»

 



Официальное поздравление с днем рождения главу от 36


Официальное поздравление с днем рождения главу от 972


Официальное поздравление с днем рождения главу от 659


Официальное поздравление с днем рождения главу от 955


Официальное поздравление с днем рождения главу от 670


Официальное поздравление с днем рождения главу от 836


Официальное поздравление с днем рождения главу от 51


Официальное поздравление с днем рождения главу от 119


Официальное поздравление с днем рождения главу от 976


Официальное поздравление с днем рождения главу от 244


Официальное поздравление с днем рождения главу от 4


Официальное поздравление с днем рождения главу от 460


Официальное поздравление с днем рождения главу от 352


Официальное поздравление с днем рождения главу от 178


Официальное поздравление с днем рождения главу от 523



Похожие новости:

  • Как сделать на станке человека
  • Маятниковая пила по дереву своими руками
  • Двери из профильной трубы своими руками
  • Бабочки на стену своими руками трафареты чтобы распечатать
  • Что с чем надо сажать рядом