Как сделать вкусное сладкое

Как сделать вкусное сладкое 522


Как сделать вкусное сладкое 81


Во многих семьях есть замечательная традиция – виноделие.  Советы, как сделать вино из винограда в домашних условиях, передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Может быть, и в Вашей семье есть такой особый, семейный рецепт изготовления прекрасного напитка, а если нет – прочитав эту статью, Вы сами сможете начать новую традицию, которая приживется на много лет, а может даже десятилетий. Не бойтесь стать пьяницей – согласно исследованиям люди, проживающие в регионах с длительными обычаями виноделия, практически никогда не становятся жертвами алкоголизма.

1382441454_9794a9b0591e

А польза «солнечного нектара» просто неоценима! Еще древние греки поняли, что совсем небольшое количество вина очищает загрязненную воду, а уже в наше время, в начале двадцатого века, регулярный прием этого напитка, разбавленного на две трети водой, помог не допустить в Крыму распространение дизентерии. Вино способствует улучшению аппетита, лечит анемию, повышает сопротивляемость инфекциям и не допускает появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. А еще это прекрасное средство для поднятия настроения: бокалом вина можно насладиться и одиночестве, за прочтением хорошей книги, и во время романтической встречи и, конечно, в веселой компании близких друзей.

Не бойтесь ошибиться – процесс создания вина совершенно несложный, если придерживаться рецепта. С чего же нужно начать?

Выбираем виноград правильного сорта и производим предварительную подготовку

Удачный сорт для приготовления вина – это широко распространенная «изабелла синяя», абсолютно неприхотливая в уходе, но дающая богатый урожай из множества тугих гронок. Этот виноград не боится холодов и жары, но собрать его следует до наступления заморозков, примерно до середины октября. Обратите внимание: гроздья не должны быть влажными. После того, как виноград собран, начинается один из самых кропотливых этапов работы: отделение ягод от гронки. Не стоит лениться и давить виноград с веточками – это придаст вину ненужную терпкость и горечь.

Оборванные и очищенные от засохших или гнилых ягод сложите виноград в самую большую миску, которая только найдется в Вашем доме, и приступайте к процессу давления. Если оставить виноград в емкости слишком надолго, он может начать бродить раньше, чем положено и испортит будущее вино. Для давки используйте стандартную толкучку для пюре. Старайтесь давить так, чтобы шкурка каждой ягоды лопнула и выпустила сок.

Закончив толочь виноград, процедите образовавшийся сок через кусок марли или дуршлаг, чтобы не допустить появление осадка. Если Вы прокипятите жидкость, добавив в нее сахар, законсервируйте в бутыли – получится натуральный сок из винограда, который восполнит запас витаминов холодной зимой. Но не злоупотребляйте – в этом виде сока очень много сахара, его нужно разбавлять и пить в ограниченных количествах. Но мы, пропуская этот этап (помним, что наша цель – вино), переходим к следующему.

Делаем вино

Для того, чтобы сделать вино, понадобятся специальные бутыли из стекла большого объема – можно использовать, например, пяти- или двадцати-литровые. Сюда, примерно на две трети сосуда, сливается полученный ранее сок – нужно оставить место, чтобы напиток мог «играть» в процессе брожения. Закупорьте емкость крышкой с отверстием, куда вставлена трубка – именно по ней будет отходить ненужный углекислый газ. Трубочку следует сперва продуть и опустить ее в банку, наполненную водой.

Обратите внимание: пробка должна плотно прилегать, не допуская проникновения воздуха. Очень хороший и легкий способ достичь необходимой герметичности – использовать пластилин. После того, как бутыль наполнен соком и надлежаще закрыт, оставляем вино бродить в темном и достаточно прохладном помещении, например, в подвале. Где-то за два-три месяца напиток дойдет до нужной кондиции при условии поддержания нужной температуры окружающей среды (примерно +5 градусов).

Если в Вашем доме нет подходящего помещения и приходится держать бутылку в тепле – примените несколько другую технологию. Налейте сок примерно до половины сосуда, а не треть. Не забывайте проверять, правильно ли проходит процесс брожения: мойте банку, меняйте воду или просто следите, чтобы она не переставала булькать. Если вдруг булькание прекратилось, значит крышка потеряла свою герметичность и Вашему вину грозит превращение в уксус. Не торопитесь и не старайтесь сделать вино раньше положенного: неспешно «играя», с каждой бульбочкой оно наполняется неповторимым вкусом, готовясь отправиться на Ваш стол.

Победа!

Примерно через три месяца вино достигает нужной кондиции. Оно уже не «играет», осадок из ненужного шлака и пены обосновался на дне сосуда. Если Вы любитель сухого, столового вина, достигающего около пяти оборотов – Ваш напиток готов, стоит только процедить его через ситечко. Тем, кто любит более крепкие и сладкие вина, нужно совершить еще несколько действий и потерпеть месяц. Постарайтесь бережно перелить вино в другую емкость большего размера. Не трясите его – мутный осадок и винный камень должны остаться на донышке бутылки.

Добавляем сахар, исходя из следующей пропорции: сто – сто пятьдесят грамм на 1 л. вина (для тех, кто любит очень сладкое), и перемешиваем его так, чтобы сахар полностью растворился. Если хотите сделать вино менее сладким, добавьте в него меньшее количество сахара.Старательно вымойте сосуды, в которых отстаивалось вино, дайте высохнуть, перевернув их, и повторно залейте в них вино, смешанное с сахаром. Закройте теми же крышками и забудьте о вине на месяц. Когда оно закончит играть, а в банке с водой исчезнут все пузыри, напиток можно перелить в бутылки и поместить в холодильник. В таком вине уже больше 11 градусов, оно достаточно крепкое и сладкое на вкус.

Если хотите получить шампанское – снова перелейте вино в сосуды, предварительно процедив его, и закупорьте пробкой. Это вино будет слегка пощипывать язык приятными пузырьками.

Вот так, при минимальных затратах сил и денег, Вы получите идеальный результат. Выращенный виноград не пропал, а невероятно вкусное вино, которое Вы сделали сами, будет ничуть не хуже магазинных альтернатив.



Как сделать вкусное сладкое 475


Как сделать вкусное сладкое 292


Как сделать вкусное сладкое 500


Как сделать вкусное сладкое 641


Как сделать вкусное сладкое 705


Как сделать вкусное сладкое 123


Как сделать вкусное сладкое 847


Как сделать вкусное сладкое 43


Как сделать вкусное сладкое 524


Как сделать вкусное сладкое 489


Как сделать вкусное сладкое 21


Как сделать вкусное сладкое 319


Как сделать вкусное сладкое 213


Как сделать вкусное сладкое 127


Как сделать вкусное сладкое 709



Похожие новости:

  • Комплекс упражнений на плечи в домашних условиях
  • Поздравление с днем рождения замужней
  • Завернуть это как подарок
  • Во что можно сажать комнатные растения
  • Подарки сотрудникам ко дню рождения