Как сделать козырёк фронтона крыши

Как сделать козырёк фронтона крыши 383


Как сделать козырёк фронтона крыши 645


Как сделать козырёк фронтона крыши 367


Сычуг – это особая часть желудка новорожденного жвачного животного. В пищу этот фрагмент обычно не употребляют, а вот в процессе изготовления сыра используют. Чтобы приготовить из молока сыр или творог, его нужно створожить. Это значит, что белок молока должен свернуться и отделиться от сыворотки. Именно для створаживания молока и применяется сычужный фермент.

Это органическое вещество довольно сложной структуры, которое ускоряет химические процессы в молоке. Содержится фермент в особой части желудка детенышей, где происходит расщепление материнского молока на питательные компоненты. Именно за счет фермента новорожденные ягнята и телята способны усваивать пищу.

Получить сычужный фермент для сыра искусственным путем невозможно. В промышленном сыроварении используется готовый ферментный порошок – пепсин. Стоимость его высока, а купить в аптеке трудно. Вместо фабричного сычужного порошка можно использовать самостоятельно сделанный продукт.

Чтобы заняться домашним сыроварением, необходимо приготовить натуральный ферментный порошок. Для этого подойдет сычуг не только молодых, но и взрослых животных. В последнем отделе желудка, непосредственно примыкающем к кишечнику, содержится достаточно ферментативных веществ для сильной домашней закваски.

Для приготовления сычужного фермента в домашних условиях необходим сычуг только что забитого животного. Последовательность действий следующая:

  • желудок тщательно вымыть с внешней и внутренней стороны;
  • одно отверстие стянуть толстой нитью;
  • через оставшееся отверстие надуть сычуг и завязать получившийся шарик;
  • подвесить его для полного высушивания в сухом помещении.

Если сычуг правильно высушен, он будет похож на пергаментную бумагу. Его можно нарезать на полоски и сложить в стеклянную банку. Отламывая кусочки сычужной заготовки, можно будет приготовить натуральную закваску для сыра.

Есть другой способ высушивания и хранения сычуга. Его растягивают на двух палочках, высушивают, а затем перекладывают в жестяные банки. Если пробить в емкостях три-четыре отверстия, хранить сычуг в сухом помещении можно годами.

Сычужный фермент – обязательный компонент в сыроварении. Несложно приготовить заквасочный порошок самостоятельно, если удастся получить желудки жвачных животных молочного возраста.

Смотрите также: как покрасить вещи дома



Как сделать козырёк фронтона крыши 316


Как сделать козырёк фронтона крыши 726


Как сделать козырёк фронтона крыши 728


Как сделать козырёк фронтона крыши 998


Как сделать козырёк фронтона крыши 612


Как сделать козырёк фронтона крыши 58


Как сделать козырёк фронтона крыши 212


Как сделать козырёк фронтона крыши 96


Как сделать козырёк фронтона крыши 231


Как сделать козырёк фронтона крыши 15


Как сделать козырёк фронтона крыши 312


Как сделать козырёк фронтона крыши 23


Как сделать козырёк фронтона крыши 966


Как сделать козырёк фронтона крыши 100


Как сделать козырёк фронтона крыши 770



Похожие новости:

  • Подарки для друзей с юмором
  • Поздравление коллеге на день рождения своими словами до слез
  • Вязание крючком скатерти с схемой и фото
  • Деревянная пристройка к деревянному дому своими руками
  • Как сделать газовое отопление в доме своими руками